咨询电话

0310-2335915

您现在的位置:主页 > 医护团队 > 健康百科
365bet行政收费
医护团队
热门导读 HOT TAKEAWAY

磁县肿瘤医院在邯郸市“职工网上...

磁县肿瘤医院在邯郸市“职工网上练兵”大赛中创佳绩
日前,邯郸市总工会利用网上练兵系统新载体,举办了“河钢邯钢杯... [点击更多]

内镜切除术治疗早期食管癌

便民服务 SERVICES
  • 就医须知
  • 专家医生
  • 预约服务
  • 医保查询
  • 疾病咨询
  • 便民电话
医院地址
河北省邯郸市磁县磁州路15号
冬季心脑血管疾病该如何预防?

来源:   发布时间:2017-09-08   浏览次数:442

免费拨通
网络挂号 在线咨询

冬季心脑血管疾病该如何预防?

冬季天气寒冷,血液浓度增加,刺激血管收缩,致使正常人冬天的血压会比夏天高5%到10%,所以冬季要积极采取措施预防心脑血管疾病。心脑血管疾病是心脏血管和脑血管疾病的统称,泛指高脂血症、血液粘稠、动脉粥样硬化,高血压等导致的心脏、大脑及全身组织发生缺血性或出血性疾病。它是一种严重威胁人类,特别是50岁以上中老年人健康的常见病,具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点。因此,我们要积极掌握疾病预防的常识。

1、建议大家雾霾天尽量少出去走动,雾霾天减少外出晨练。PM2.5可以直接通过呼吸道进入到血液里面,它可以刺激血管收缩,使血压升高,另一方面它可以造成心肌缺血,心脏容易发生心率失常,还容易损伤呼吸道。

2、冬季预防心脑血管疾病,要注意保暖,多喝温水;戒烟少酒,劳逸结合;食物要保持清淡,减少钠盐摄入,每天食盐控制在5g以内;增加钾盐摄入,每天钾盐≥4.7g;坚持运动,循序渐进,量力而行,持之以恒;出现心绞痛、心脏不舒服等情况,一定要及时就医。

3、控制血压和血脂

一般主张血压控制在140/90mmHg以下,合并糖尿病或肾病的高血压患者,应控制在130/80mmHg以下;建议每日摄入胆固醇<300mg,尤其是已有动脉粥样硬化心血管病或高危人群,摄入脂肪不应超过总量的20-30%。

  4、进补要适度。我国民间素有冬季进补的习惯,冬季人们运动本来就少,加之大量进步热性食物和滋补药酒,很容易造成血脂增高,诱发心脑血管疾病,因此冬季进补一定要根据个人体质进行。

   高树玲:磁县肿瘤医院内科主任,副主任医师,曾先后到北京人民医院,河北省第二医院等多家上级医院进行深造,多次到北京、石家庄等地参加学术活动,参与编着《实用内科学》《神经内科学》2部,并撰写升级论文十余篇,多次评定为县级先进工作者。多年从事内科工作,擅长于冠心病、心衰、心律失常等多种常见病、多发病的诊疗。

 

分享到:
  • 磁县肿瘤医院

    地址:河北省邯郸市磁县磁州路15号

    热线:0310-2335915

  • 磁县肿瘤医院南院区

    地址:河北省邯郸市磁县火车站北行200米 (107国道建设银行斜对面)

    热线:0310-2335959

  • 磁县肿瘤医院冀南新区分院

    地址:河北省邯郸市中华南大街邯济铁路桥南行100米路东

    热线:0310-2296006

Copyright ? 磁县肿瘤医院
技术支持:众盟网络     ICP备案编号:冀ICP备17034614号-1